UGRDivulga

Audio RNE-1: la UGR, tercera de España, según el ranking de Shangai

Sumario:  Las universidades públicas andaluzas siguen apareciendo como muy destacadas en distintos estudios internacionales que comparan sus niveles de docencia e investigación. A nivel nacional, hay que mencionar que solo en 11 categorías científicas de las 52 existentes encontramos a alguna universidad española dentro de las 50 primeras posiciones. La Universidad de Granada, con 3 apariciones… Seguir Leyendo Audio RNE-1: la UGR, tercera de España, según el ranking de Shangai

UGRDivulga

El digital «SModa» de «El País» referencia una investigación internacional sobre la intuición femenina publicada en @UGRDivulga en 2014

El prestigioso digital del Grupo Prisa menciona los avances en la materia plasmados en una investigación internacional que contó con la participación de Antonio Manuel Espín, profesor del departamento de Teoría e Historia Económica de la Universidad de Granada : (…) «La ciencia ha buscado respuestas a la existencia de una «intuición femenina», y ha… Seguir Leyendo El digital «SModa» de «El País» referencia una investigación internacional sobre la intuición femenina publicada en @UGRDivulga en 2014

UGRDivulga

Vídeo de «Historias de Luz» sobre el análisis de la influencia de la altura en el rendimiento deportivo de @UGRDivulga

Entre el 19 de mayo y hasta el 11 de junio, 17 judocas del Centro de Tecnificación Nacional de Valencia (Federación Valenciana de Judo y Disciplinas Asociadas) permanecieron concentrados en el Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada como parte del grupo de judocas de nivel internacional que han participado en el proyecto Hi-Power (DEP2015-64350-P FEDER/MINECO),… Seguir Leyendo Vídeo de «Historias de Luz» sobre el análisis de la influencia de la altura en el rendimiento deportivo de @UGRDivulga

UGRDivulga

La UGR lidera una nueva campaña de campo en Orce, vídeo en Canal Sur Noticias

Sumario: Comienza una nueva campaña de excavaciones arqueológicas en el municipio granadino de Orce, donde se han encontrado los restos humanos más antiguos de Europa. Un equipo internacional de científicos liderado por la Universidad de Granada, bajo la dirección de dirección del profesor del departamento de Prehistoria y Arqueología de la UGR Juan Manuel Jiménez… Seguir Leyendo La UGR lidera una nueva campaña de campo en Orce, vídeo en Canal Sur Noticias

UGRDivulga

UGRDivulga en los medios: Mónica Triviño explica un nuevo tratamiento para las «confabulaciones de memoria» en InquietaMENTE de RNE

Sumario: La investigadora Mónica Triviño, miembro del Grupo de Neurociencia Cognitiva de la UGR, explica como  han diseñado un tratamiento neuropsicológico que mejora notablemente la calidad de vida de pacientes que confabulan tras una lesión cerebral, una secuela que en la actualidad no tiene tratamiento. Una confabulación consiste en recordar algo que no ha ocurrido en… Seguir Leyendo UGRDivulga en los medios: Mónica Triviño explica un nuevo tratamiento para las «confabulaciones de memoria» en InquietaMENTE de RNE

UGRDivulga

UGRDivulga en medios audiovisuales: El profesor Miguel Mariscal señala la diferencia entre el pan congelado y el tradicional en La Sexta Noticias

Datos de emisión: LA SEXTA – LA SEXTA NOTICIAS 2º EDICION, 25/05/2017, 20:36:26 (01:55) SUMARIO:  El presunto pan, según los nutricionistas. «No es mejor ni peor sino alimentos diferentes. El formato hace que la gente crea que consume pan tradicional cuando no lo es», explica Miguel Mariscal, profesor del Departamento de Nutrición de la Facultad de… Seguir Leyendo UGRDivulga en medios audiovisuales: El profesor Miguel Mariscal señala la diferencia entre el pan congelado y el tradicional en La Sexta Noticias

UGRDivulga

UGRDivulga en medios audiovisuales: Intervención del profesor Nicolás Olea en el reportaje «La era del plástico» de «Equipo de Investigación» de La Sexta

Datos de emisión: LA SEXTA – EQUIPO DE INVESTIGACIÓN, 26/05/2017, 22:43:52 (08:18) SUMARIO: Una línea de investigación liderada por Nicolás Olea, Catedrático de Medicina Física de la Universidad de Granada, estudia los efectos y perjuicios para la salud y para el medio ambiente que tiene la utilización del plástico como material para envases, bolsas y el impacto… Seguir Leyendo UGRDivulga en medios audiovisuales: Intervención del profesor Nicolás Olea en el reportaje «La era del plástico» de «Equipo de Investigación» de La Sexta

UGRDivulga

Nuevo proyecto de UGRemprendedora: “El Rincón del Emprendedor”

Desde UGRemprendedora os anunciamos la creación de una nueva herramienta de divulgación en el contexto de su sitio web: el blog “El rincón del emprendedor”. En este espacio, accesible desde la URL http://ugremprendedora.ugr.es/blog, se irán publicando contenidos de carácter científico, divulgativo o de interés para la comunidad emprendedora no sólo de la Universidad de Granada… Seguir Leyendo Nuevo proyecto de UGRemprendedora: “El Rincón del Emprendedor”

UGRDivulga

El blog de la Oficina Verde de la UGR muestra el carácter amigable del medio ambiente a la comunidad universitaria

La Oficina Verde de la UGR, que depende del Secretariado de Campus Saludable, pretende llevar la sostenibilidad a la vida universitaria a través de diversas actividades tales como talleres de reciclaje, campañas de sensibilización para estudiantes, etc. Una de sus líneas de acción más novedosas es la puesta en marcha de un blog de sensibilización… Seguir Leyendo El blog de la Oficina Verde de la UGR muestra el carácter amigable del medio ambiente a la comunidad universitaria

UGRDivulga

UGRDivulga en medios audiovisuales: La profesora Mª Dolores Mesa explica los efectos beneficiosos del consumo de cúrcuma en Cadena Cope

Datos de emisión: Cadena Cope Madrid – MEDIODIA COPE MAGAZINE, 15/05/2017, 13:55:46 (04:04) SUMARIO: La cúrcuma es una especia utilizada en la cocina india pero con numerosas propiedades curativas. En la India se usa para problemas hepáticos pero tiene más propiedades y se puede añadir a diferentes platos a los que les da un color… Seguir Leyendo UGRDivulga en medios audiovisuales: La profesora Mª Dolores Mesa explica los efectos beneficiosos del consumo de cúrcuma en Cadena Cope