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La UGR publica «Tabla de composición de los alimentos», de José Mataix Verdú

La editorial de la Universidad de Granada (EUG) ha publicado la quinta edición de “Tabla de composición de los alimentos”, un volumen coordinado por el ya desaparecido profesor José Mataix Verdú en el que se presentan los resultados del trabajo de numerosos especialistas, entre los que cabe citar a Luis García Diz, Mariano Mañas Almendros, Emilio Martínez de Victoria y Juan Llopis González.

Entre otros, se han tomado como criterios la pérdida de vitaminas en diversos grupos de alimentos por procesos culinarios y/o tecnológicos; índice de los alimentos por grupos; composición en nutrientes de los alimentos; alimentos ricos en nutrientes específicos y otros componentes; alimentos pobres en sodio y potasio; contenido en distintos tipos de hidratos de carbono en alimentos; contenido en distintos tipos de fibra en alimentos; contenido en luteína, beta-caroteno y vitamina A de verduras, hortalizas y frutas, etc.

Desde la aparición de la primera edición de este tabla de alimentos, en los años 80, este libro ha sido referencia ineludible para médicos, farmacéuticos, dietistas, estudiantes y público en general.

Referencia:
Profesor Pablo Torné Poyatos. Director de la colección Biblioteca de Ciencias de la Salud de la Editorial Universidad de Granada. Tfn: 958 244050. Correo electrónico: ptorne@ugr.es