Ayúdanos a mejorar Valora tu satisfacción con CanalUGR

...
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR
Logo de UGR
  • Logo de Canal UGR
  • Canal UGR

  • menu
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Buscar
  • Logo de Universidad de Granada
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Back
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Back
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Back
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Histórico

Fecha

  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR

Categorías

  • Todas
  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR
  • histórico
  • Resumen Medios Digitales
  • Volver a Todo Resumen Medios Digitales
08 febrero, 2012

Las mujeres que superan el cáncer de mama padecen fatiga precoz en músculos de la zona cervical y del hombro

La fisioterapia podría ayudar a superar estas alteraciones y mejorar la calidad de vida de las pacientesCientíficos de la Universidad de Granada (UGR) han descrito por primera vez las alteraciones musculoesqueléticas que provoca la cirugía a la que se someten...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

06 febrero, 2012

La UGR descubre cuatro extractos naturales que podrían combatir la obesidad

Científicos de la Universidad de Granada (UGR) han descubierto cuatro extractos naturales de origen vegetal que podrían ayudar a prevenir y combatir la obesidad. La institución académica destacó que los investigadores han demostrado en estudios con ratas que la administración durante...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

25 enero, 2012

Comer pescado en el embarazo mejora la capacidad intelectual de los niños

En el estudio coordinado por la Universidad de Granada se ha analizado la influencia de las grasas Omega-3 y Omega-6   Un estudio del proyecto Nutrimenthe («Efecto de la dieta sobre el rendimiento mental de los niños»), coordinado por la...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

14 diciembre, 2011

Granada cuenta con los primeros 12 docentes españoles especializados en enseñanza de lengua de signos a distancia

Andalucía se convierte en la primera comunidad que garantiza la teleformación en este lenguaje   Un grupo de 12 personas sordas de Granada se han convertido en los primeros docentes de España que se han especializado en la enseñanza de...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

27 octubre, 2011

Las lluvias podrían disminuir hasta un 42% a finales de siglo por el cambio climático

Habrá zonas amplias de la Península Ibérica donde aumentarán las lluvias durante el invierno y se reducirán en primavera y en otoño Las precipitaciones medias anuales en la Península Ibérica podrían disminuir entre un 18% y un 42% a finales...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

19 octubre, 2011

La exposición de las embarazadas a contaminantes ambientales determina el peso y talla de los niños al nacer

Una investigación realizada por científicos de la Universidad de Granada (UGR) ha revelado que las mujeres embarazadas que residen en grandes ciudades tienen más posibilidades de tener un niño de mayor talla y peso que las que viven en el...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

15 julio, 2011

La nutrigenómica permite personalizar la dieta alimenticia y prevenir enfermedades crónicas

Esta disciplina puede analizar cómo se metabolizan los nutrientes en cada organismo La nutrigenómica es una ciencia que permite una personalización de la dieta alimenticia y la prevención de enfermedades de tipo crónico, tal como destacó esta semana el catedrático...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

12 julio, 2011

El consumo de agua embotellada en la infancia previene defectos en el esmalte dental

Los niños que reciben medicación habitual durante los primeros años de vida tienen más del doble de riesgo de desarrollar este problema El consumo de agua embotellada durante la infancia previene defectos en el desarrollo del esmalte dental (DDE), alteraciones...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

05 diciembre, 2010

La melatonina podría ayudar a regular el aumento de peso

Mejoraría el perfil lipídico en sangre, al reducir los triglicéridos, aumentar el colesterol-HDL y disminuir el colesterol-LDLTwittéalo La melatonina, una hormona natural que segrega el propio cuerpo humano, podría ayudar a regular el aumento de peso, incluso sin reducir la...
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

26 mayo, 2010

Investigadores granadinos estudian el uso agrícola y ganadero de cenizas procedentes de la biomasa energética

Un grupo de investigadores analiza la posibilidad de reutilizar las cenizas procedentes de la biomasa residual con fines energéticos para obtener nuevos productos y materiales, y contribuir con ello al desarrollo sostenible de los sectores agrícola, ganadero, medioambiental e industrial....
/ Resumen Medios Digitales / Consumer

    PÁGINA 1 / 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR 2x
  Logo de ARQUS Logo de ARQUS 2x
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Agenda
  • Blog
  • Convocatorias
  • Multimedia
  • Enlaces
  • Histórico
  • Suscripción a Boletines
Logo de UGR Logo de UGR 2x
  • Condiciones legales
  • Política de Calidad y Accesibilidad
  • Buzón de quejas, sugerencias y felicitaciones
  • Créditos

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, para medir y analizar la navegación en la web y para gestionar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies. Usted puede elegir no permitirnos utilizar determinadas categorías de cookies, configurando sus .

Canal UGR
Resumen de privacidad

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.

La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.

Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer
  • FireFox
  • Chrome
  • Safari
Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.