– Recomiendan que la leche maternizada contenga ácidos grasos Omega 3 y 6
Recientes investigaciones en medicina perinatal aconsejan añadir a la leche maternizada los ácidos grasos esenciales DHA -un omega 3- y AA -un omega 6- para garantizar un correcto desarrollo cerebral y ocular en lactantes alimentados con estos preparados, según ha informado la Universidad de Granada.
Estas recomendaciones sobre la ingesta de DHA y AA durante la lactancia han sido desarrolladas por un grupo de expertos en salud infantil de once países con el respaldo de organizaciones como la Asociación Mundial de Medicina Perinatal, la Fundación para la Salud Infantil y la Fundación para la Nutrición perinatal.
En las recomendaciones, el equipo de expertos hace hincapié en que la lactancia materna es el método preferido de alimentación, ya que la leche materna ya contiene DHA y AA.
Sin embargo, cuando la madre no puede amamantar o decide no hacerlo, la leche maternizada debería incluir DHA a los niveles recomendados de entre el 0,2 y el 0,5 por ciento de ácidos grasos, y la cantidad de AA debería ser igual al nivel de DHA.
Los expertos también señalan que la adición de al menos 0,2 por ciento de DHA más AA es necesaria para conseguir los beneficios deseados para el proceso del desarrollo.
Según señala Cristina Campoy, del Departamento de Pediatría de la Universidad de Granada, en la última década, muchos estudios de investigación han destacado la importancia de los ácidos grasos omega 3 DHA y omega 6 AA en el desarrollo del lactante.
Por tanto, resulta, a su juicio, de vital importancia que las mujeres embarazadas y las madres que amamantan consuman cantidades adecuadas de DHA en su propia dieta y, si usan leche maternizada, den a sus bebés la que contenga los niveles recomendados de DHA y AA.
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