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El consumo de maíz, cereza o vino retrasa el envejecimiento

El consumo de maíz, cereza o vino retrasa el envejecimiento

Fecha Publicación: 01/31/2007 12:00:00 a.m.

Resumen: La aseveración efectuada en párrafo anterior, se establece mediante un estudio de la Red Nacional de Investigación del Envejecimiento donde participaron investigadores del Instituto de Biotecnología de la Universidad de Granada.

El consumo de maíz, cereza o vino retrasa el envejecimiento, según lo establece un estudio de la Red Nacional de Investigación del Envejecimiento en el que participan investigadores del Instituto de Biotecnología de la Universidad de Granada en España.

El consumo de alimentos como el maíz, la avena, la cereza o el vino tinto retrasan el envejecimiento por su alto contenido en melatonina, una sustancia natural que produce el ser humano en peueñas cantidades y que retrasa el daño oxidativo y los procesos neurodegenerativos propios de la edad. Así lo establece un estudi de la Red Nacional de Investigación del Envejecimiento en el particpan investigadores del Insituto de Biotecnología de la Universidad de Granada, ha informado dicha institución académica.

El trabajo ha sido llevado a cabo en ratones normales y transgénicos, a los que s provocó un envejecimiento celular acelerado, si bien sus resultados son aplicables al ser humano.

La melatonina, que el ser humano produce, se encuentra en pequeñas cantidades en algunas frutas y verduras como la cebolla, la cereza y el plátano y en cereales como el maíz, la avena y el arroz, además de en el vino tinto y algunas plantas aromáticas como la menta, hierba luisa, salvia o tomillo.

Mientras se legaliza o no, los expertos recomiendan el consumo de esta sustancia al menos como suplemento nutricional.

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