Inicio / Historico

Más de un centenar de personas participarán en el I Congreso de la Cultura del Olivo de Jaén

Más de un centenar de personas participarán en el I Congreso de la Cultura del Olivo de Jaén
En el seminario se reflexionará sobre el olivar desde los ámbitos del humanismo, la socioeconomía, el medio ambiente y la salud.
Redacción• 25/10/2005 13:35:20
En la línea de trabajo que está desarrollando la Diputación Provincial de Jaén para situar a la provincia jiennense como referente mundial de la investigación en materia de aceite de oliva y olivar, el ente provincial ha organizado a través del Instituto de Estudios Giennenses (IEG) el I Congreso de la Cultura del Olivo, que se celebrará en la capital jiennense entre el 27 y el 29 de octubre.

El presidente de la corporación provincial, Felipe López, ha presentado junto al coordinador de la sección de Cultura del Olivo del IEG, Manuel Parras, y uno de los ponentes del congreso –el catedrático de Fisiología y miembro del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, Francisco José Matáix–, este congreso en el que se prevé que participen más de un centenar de personas entre ponentes, científicos y asistentes.

En este acto de presentación, Felipe López ha explicado que “el olivo se puede abordar desde infinidad de puntos de vista, de ahí que este seminario que se va a celebrar en Jaén tenga un carácter multidisciplinar”. Así, el I Congreso de la Cultura del Olivo se dividirá en cuatro grandes áreas temáticas: humanismo y olivo, entendida como el lugar que ocupa este árbol en la historia, el arte y la literatura; socioeconomía del olivar; cultivo, calidad y medio ambiente; y aceite de oliva y salud.

Descargar