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El consumo de maíz, avena, cerezas o vino tinto retrasa el envejecimiento

CONCLUSIÓN DE LA RED NACIONAL DE INVESTIGACIÓN DEL ENVEJECIMIENTO Leer más
28 de Enero de 2007

El consumo de maíz, avena, cerezas o vino tinto retrasa el envejecimiento
Ayudan a ralentizar algunas patologías

GRANADA.- El consumo de alimentos como el maíz, la avena, la cereza o el vino tinto retrasan el envejecimiento por su alto contenido en melatonina, una sustancia natural que produce el ser humano en pequeñas cantidades y que retrasa el daño oxidativo y los procesos neurodegenerativos propios de la edad.

Así lo establece un estudio de la Red Nacional de Investigación del Envejecimiento en el que participan investigadores del Instituto de Biotecnología de la Universidad de Granada. El trabajo ha sido llevado a cabo en ratones normales y transgénicos, a los que se provocó un envejecimiento celular acelerado, si bien sus resultados son aplicables al ser humano.

El estudio, en el que también han participado investigadores de las universidades de Sevilla, Oviedo, Zaragoza, Barcelona y Reus, concluye que el consumo de la melatonina retrasa el daño oxidativo y los procesos inflamatorios propios de la edad.
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