Inicio / Historico

La Universidad de Granada propone hacer hamburguesas con fibra

NFORME DIETETICO
La Universidad de Granada propone hacer hamburguesas con fibra

* enviar
* imprimir
* valorar
* añade a tu blog
* Aumentar el tamaño del texto
* Reduce el tamaño del texto

24/02/2007 EFE

La hamburguesa sigue siendo el producto favorito y más consumido entre los adolescentes europeos, según el proyecto Helena , un estudio en curso sobre el hábito nutricional entre ese grupo de población, que tiene entre sus objetivos la elaboración de una versión especial con menos grasa y más fibra.

Ese es uno de los resultados preliminares de este estudio en el que participan las universidades de Granada y Zaragoza, que está siendo elaborado desde mayo de 2005 sobre una muestra de 3.000 adolescentes de entre 13 y 16 años procedentes diez ciudades europeas y cuyas conclusiones se conocerán en abril de 2008. El preestudio, presentado ayer en Granada, desvela que, aunque la situación varí­a de unos paí­ses a otros, los jóvenes se dejan influir poco por los consejos nutricionales de sus padres.

Descargar