Con il junk food il rischio depressione sale del 51% – Gli americani lo chiamano junk food, per noi è semplicemente cibo spazzatura, alias una sconfinata distesa di snack, merendine, menù da fast food e infinite altre «golosità» che possono stuzzicare il palato ma al tempo stesso devastare il resto del corpo e non solo.Se infatti un tempo pensavamo che frequentare assiduamente hamburgher, patatine e quant’altro rischiava semplicemente di farci ingrassare a dismisura, abbiamo poi scoperto che a rimetterci non era solo la nostra esteriorità ma anche la nostra salute: arterie ostruite, fegato stressato e mille altri problemi nascevano «inaspettatamente» da quegli innocenti spuntini. Se ciò vi apparve all’epoca sconvolgente chissà cosa penserete leggendo gli odierni risultati di una ricerca condotta all’Università de Las Palmas de Gran Canaria e all’Università di Granada, pubblicata poi sulla rivista Public Health Nutrition.Gli studiosi hanno infatti deciso di monitorare 9000 soggetti, tutti psicologicamente sani ma tutti «junk food addicted», registrando durante il periodo di analisi l’insorgere in alcuni di loro di una malattia davvero inattesa: la depressione! A quanto pare mangiare assiduamente nei fast food e consumare schifezze varie nell’arco della giornata, nuoce tanto al nostro corpo quanto alla nostra mente: l’associazione tra buon cibo e buon umore sembra dunque sempre più avvalorata, come quella che una dieta sbagliata è più fonte di problemi che di soddisfazioni.Sarà allora meglio riflettere prima di sedersi a pranzo e addentare qualche unto panino: dopo vi sentirete sazi ma forse anche meno felici, ne varrà la pena?
Descargar
La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.
¿Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.
Tipos de cookies
Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.
Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.
Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cookies utilizadas en la web
A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.
La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.
A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.
Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.
Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.
Cómo modificar la configuración de las cookies
Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.