Inicio / Historico

Las embarazadas, fruta a diario

Las embarazadas, fruta a diario
A.H.. 15.06.2005
Las embarazadas son el sector de población que más cuida su alimentación.Continúan artículo y comentarios
Un estudio realizado por el departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada refleja que las mujeres que están en estado «suelen seleccionar la comida que ingieren y lo hacen de forma adecuada». Según la investigadora Alicia Granada, «el 83% de las entrevistadas comían fruta todos los días y un 70% pescado tres veces a la semana». Quizás lo menos apetecible para las gestantes sean las legumbres, sólo un 46% reconoció que las tomaba en las cantidades recomendadas.

El estudio realizado a seiscientas embarazadas del Hospital Clínico servirá para completar una investigación europea en la que participan tres países, además de España. El objeto de la investigación, afirma Granada, «es saber si existe alguna relación entre la ingesta de alimentos y las posibles enfermedades de los bebés». De momento, a final de año, los expertos cruzarán los datos para «conocer si todas las gestantes europeas se alimentan de la misma forma y si lo hacen adecuadamente».

Las embarazadas granadinas han superado la primera fase. «Casi todas rechazaban la carne y el pescado sin cocinar e ingieren los nutrientes necesarios». Habrá que esperar a la Navidad para conocer si el resto de europeas también aprueba.

Descargar