Ayúdanos a mejorar Valora tu satisfacción con CanalUGR

...
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR
Logo de UGR
  • Logo de Canal UGR
  • Canal UGR

  • menu
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Buscar
  • Logo de Universidad de Granada
  • UGRActualidad
  • UGRNews
  • UGRDivulga
  • UGRCultura
    • Back
    • Actividades
    • Publicaciones
  • UGRConvocatorias
    • Back
    • Becas y ayudas
    • Cursos Complementarios y Posgrado
    • Empleo, Prácticas y Emprendimiento
    • Congresos y jornadas
    • Relaciones Internacionales y Movilidad
    • Premios y Concursos
    • Cultura y Divulgación
    • Novedades Académicas
    • Servicios e Iniciativas de interés universitario
    • Cooperación y voluntariado
    • Información juvenil y asociacionismo
    • Deportes y actividades al aire libre
    • Participación en estudios UGR
  • UGRComunica
  • Agenda
    • Back
    • Actividades UGR
    • Agenda Rector
  • Multimedia
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Histórico

Fecha

Julio
2025
DomLunMarMieJueVieSab
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Julio
2025
DomLunMarMieJueVieSab
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR

Categorías

  • Todas
  • Notas de Prensa
  • Resumen Medios Impresos
  • Noticias Ciencias UGR
  • Nouvelles de la Science UGR
  • Resumen Medios Digitales
  • Publicaciones UGR
  • Science News UGR
  • histórico
  • Science News UGR
  • Volver a Todo Science News UGR
28 octubre, 2004

A thesis of the Department of Analytical Chemistry wins the XXII “San Alberto Magno” Prize of doctoral thesis

Sonia Cortacero Ramírez´s thesis shows that the analytical technique known as capillary electrophoresis can be implemented in the brewing laboratories for a fast control of the production processes and quality of the final product. This experimental work proves that this...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

15 octubre, 2004

Researchers from Granada clarify the status of Guadalquivir sturgeons

The Acipenser naccarii is an indigenous species of the Guadalquivir. That is the main conclusion of the study, recently published by the prestigious journal Conservations Genetics, presented this morning in the Science Park by the persons in charge of the...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

09 agosto, 2004

A compound from olive remains produces faster growth in trouts

Mónica Fernández Navarro´s doctoral thesis, presented recently in the Department of Biochemistry and Molecular Biology of the University of Granada, arises as a result of the teorethical research works of Professor José Antonio Lupiáñez Cara on molecular aspects and the...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

10 diciembre, 2003

A UGR group studies the uses of the alpechín (seepage from olives pressings) in the drug and food industries

The Paenibacillus jamilae bacterium is a microorganism capable of developing in alpeorujo, and was described as a new species in the year 2001. The interest of the research of the group directed by Alberto Ramos Cormenzana is due, to a...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

13 noviembre, 2003

Chemists from Granada do research to guarantee honey quality and its geographical origin

At the beggining of November, it was known that the European Union had banned the importation of Chinese honey. Health authorities decided so since it had a high pollutant substances content. Honeybee plays a central role in the honey-making process....
/ Science News UGR / Food and Agriculture

27 octubre, 2003

A thesis of the UGR tackles the question of the sturgeon, one of the treasures of ecological production in Granada

This thesis, supervised by Ana Sanz Rus and Manuel García Gallego, finishes a wide research work developed by Alberto Domezain Fau, director of the department of R&D of the company Piscifactoría Sierra Nevada of Riofrío (Granada). In an attempt to...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

12 junio, 2003

UGR researchers warn about the use of sewage in crop irrigation

A doctoral thesis carried out by a researcher of the Institute of Water of the University of Granada has concluded that crop soils do not retain in a definite way inorganic pollutants, but they are released again with the passing...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

20 agosto, 2002

A group of scientists proves the poor reliability of the official method for colour in olive oil

A group of scientists of the University of Granada, the University of Sevilla and the Fat Institute (CSIC) has proved the poor reliability of the current official method in Spain to measure the colour of virgin olive oil and has...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

11 febrero, 2002

Virgin olive oil and blue fish reduce intestinal inflammation

A study carried out by researchers of the Departments of Biochemistry and Molecular and Cell Biology of the University of Granada affirms that the continual use of a diet rich in olive oil and a supplement of fish oil can...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

28 enero, 2002

Researchers from Granada manage to turn alpeorujo into natural manure

Researchers José Martínez and Teresa de la Rubia of the Department of Microbiology of the Faculty of Pharmacy have finished a research work that could put an end to the problem of toxic waste in oil production. The lecturers of...
/ Science News UGR / Food and Agriculture

    PÁGINA 2 / 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
Logo de Canal UGR Logo de Canal UGR 2x
  Logo de ARQUS Logo de ARQUS 2x
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Agenda
  • Blog
  • Convocatorias
  • Multimedia
  • Enlaces
  • Histórico
  • Suscripción a Boletines
Logo de UGR Logo de UGR 2x
  • Condiciones legales
  • Política de Calidad y Accesibilidad
  • Buzón de quejas, sugerencias y felicitaciones
  • Créditos

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, para medir y analizar la navegación en la web y para gestionar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies. Usted puede elegir no permitirnos utilizar determinadas categorías de cookies, configurando sus .

Canal UGR
Resumen de privacidad

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.

La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.

Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer
  • FireFox
  • Chrome
  • Safari
Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.