Inicio / UGR Comunicación

Los catadores de alimentos de la Universidad de Granada, en ConCiencia de Canal Sur

Reportaje de ConCiencia de Canal Sur en el Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos de la Universidad de Granada en el que muestran en qué consiste y para qué sirve un Panel de Cata Multidisciplinar. Los informes que salen de los laboratorios de cata de alimentos son esenciales para la industria nutricional. Está demostrado que de la prueba de un alimento por parte de un grupo de personas preparadas y especializadas, cada una por separado, resulta un análisis mucho más fiable que el que proporcionan algunos instrumentos electrónicos específicos para ello.

En el reportaje intervienen: María Luisa Lorenzo Tovar, coordinadora del Laboratorio de Cata de la Universidad de Granada; Laura Valverde, catadora profesional y técnico de laboratorio; Daniel Chaves, empresario agrícola; Ana del Moral, decana de la Facultad de Farmacia de la UGR; Antonio Carrillo, enólogo y sumiller y Vanesa Martos, profesora titular de Fisiología Vegetal.

Reportaje completo en: