Inicio / UGR Comunicación

La UGR a la vanguardia de la investigación que une las Ciencias Agroalimentarias y la Inteligencia Artificial

‘Campo y Mar’ de COPE entrevista a Vanessa Martos Nuñez, investigadora del Departamento de Fisiología Vegetal de la Universidad de Granada, en relación a proyecto SUSTAINABLE, que coordinan y lideran desde su departamento, y que tiene por objetivo probar y validar nuevos sistemas de inteligencia artificial (IA) de vanguardia como sistema de apoyo a la toma de decisiones (DSS), sobre una base económica y técnica sólida, para los procedimientos adecuados de gestión de la agricultura de precisión en función de las condiciones climáticas, geográficas y medioambientales específicas.

Relacionado con lo anterior,  la profesora Martos, también ha comentado otra iniciativa en la que participa su grupo de investigación, el Proyecto Europeo H2020 VIRTUOUS, que tiene por objetivo concebir un predictor del sabor que se aplique a los productos alimentarios europeos. El algoritmo inteligente propuesto en VIRTOUS, mediante la integración de técnicas de descubrimiento de medicamentos y algoritmos para grandes datos, predecirá el perfil organoléptico de un alimento específico basado en su composición química.

Más información en Canal UGR:

La UGR coordina un proyecto europeo que utilizará satélites, drones e inteligencia artificial para mejorar los cultivos agrícolas