Inicio / Historico

Tres cursos virtuales de la UGR formarán futuros especialistas en nutrición humana

A diferencia de la enseñanza tradicional y presencial, donde el profesor es el eje del proceso de enseñanza-aprendizaje, en la formación on-line de estos cursos, el protagonista es el alumno y su actitud dinámica y participativa frente a los diferentes recursos y fuentes de información que se le ofrecen.

La Universidad de Granada a través del CEVUG y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral, realizará de manera virtual tres cursos orientados a licenciados y diplomados especializados en Ciencias de la Salud.

Estos tres cursos engloban el Master Virtual en Nutrición Humana en la Salud y en la Enfermedad, dirigido por el catedrático Ángel Gil Hernández, dará comienzo el 16 de enero de 2006 y finalizará el 28 de Septiembre de 2007.

El primer curso Experto en Bases Científicas de la Alimentación y la Nutrición Humana, tendrá una duración de 250 horas lectivas, tiene como objetivo formar en profundidad acerca del metabolismo y la fisiología de los nutrientes, y el análisis de las interacciones entre los componentes alimentarios y los genes.

El siguiente curso que se realiza, es Alimentación y Nutrición Humana en estado de salud, tiene una duración de 270 horas, teniendo como uno de los objetivos principales el análisis de los requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas para la salud pública.

El último curso, Nutrición en las alteraciones patológicas: Nutrición Clínica, tendrá aparte de las 310 horas lectivas, 40 horas prácticas en el Hospital. El objetivo específico de dicho curso es el estudio detallado de la alimentación y nutrición en distintas alteraciones patológicas.

Referencia
Prof. Ángel Gil Hernández. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Tlf.: 958 248 322 / 246139
Correo e.: agil@ugr.es