Inicio / Historico

Las enseñanzas de la nutrición y la dietética centran la atención de un programa de innovación docente en la UGR

Elaborar una serie de materiales que suponga un apoyo a la enseñanza de la nutrición y la dietética, así como diseñar y desarrollar un programa informático para el estudio del estado nutricional de individuos o grupos de población y que pueda ser utilizado “on line” son algunos de los aspectos esenciales del proyecto de innovación docente que lleva por título: “Diseño de material didáctico multimedia para la enseñanza de la nutrición y la dietética”, que coordina la profesora María Dolores Ruiz López, del departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada.

Este proyecto fue diseñado, según los responsables del mismo, con el objeto de desarrollar materiales didácticos para los alumnos de las diferentes titulaciones que tienen asignaturas pertenecientes al área de conocimiento de Nutrición y Bromatología. De este modo se han generado una serie de materiales que sirven de apoyo a las enseñanzas de asignaturas que se imparten en el departamento de Nutrición y Bromatología, como dietética, nutrición y bromatología, Alimentación y envejecimiento, etc, y principalmente se ha desarrollado un programa informático para ser utilizado por los alumnos a través de Internet, para la realización de clases prácticas. Este programa permite evaluar el contenido de energía y nutrientes de una dieta, comparar estos resultados con las ingestas dietéticas recomendadas, así como realizar la valoración antropométrica de un individuo.

Junto a la coordinadora, María Dolores Ruiz López, forman parte del programa, los también profesores de la UGR, Reyes Artacho Martín-Lagos, Rosa Mª. Blanca Herrero, Carmen Cabrera Vique, Rosa Mª. García Estepa, Belén García-Villanova Ruiz, Rafael Giménez Martínez, Eduardo Guerra Hernández, Herminia López García de la Serrana, Mª Carmen López Martínez, Mª Luisa Lorenzo Tovar, Javier Montilla Gómez, Miguel Navarro Alarcón, Manuel Olalla Herrera, Mª Fátima Oleo Serrano, Javier Quesada Granados, y Marina Villalón Mir.

Referencia:
Prof. María Dolores Ruiz López. Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada.
Tfns: 958 243868 y 958 243863.
Correo e.: mdruiz@ugr.es