Inicio / Historico

La Universidad de Granada impartirá un curso sobre nutrición humana

El Instituto de de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la UGR impartirá a partir del próximo 10 de enero un curso sobre nutrición humana. El curso se impartirá hasta el 26 de junio, distribuido en jornadas de trabajo de tarde repartidas en dos semanas mensuales alternas, con las mañanas dedicadas a trabajos prácticos personalizados.

El curso comenzará con unas sesiones introductorias en las que se analizarán en detalle el aparato digestivo humano y el proceso digestivo, así como la tabla de nutrientes, aprendiendo a combinarlos de forma adecuada. Las medidas higiénicas y de mantenimiento de los alimentos constituyen un interesante bloque del curso, en ocasiones desatendido.

La parte práctica del curso estará compuesta por la elaboración de dietas específicas para distintas situaciones y edades: desde madres lactantes, ancianos y niños, hasta personas con alto rendimiento físico o enfermos de páncreas, diabetes o trastornos de la alimentación.

Módulos del curso:
1.- Fisiología y Bioquímica Nutricional
2.- Necesidades y Recomendaciones Nutricionales
3.- Alimentos y Tabla de Composición de Alimentos
4.- Nutrición y Alimentación en Situaciones Fisiológicas
5.- Procesado de Alimentos. Higiene y Toxicología Alimentaria
6.- Valoración del Estado Nutricional
7.- Nutrición y Alimentación en Actividad Física y Deporte
8.- Nutrición y Alimentación en Enfermedades del Sistema Digestivo.
9.- Nutrición y Alimentación en Obesidad y Trastornos de la Alimentación
10.- Nutrición y Enfermedades de gran Prevalencia I
11.- Nutrición y Enfermedades de gran Prevalencia II
12.- Nutrición y Alimentación Hospitalaria
13.- Prácticas de Evaluación de Dietas
14.- Prácticas de Diseño de Dietas

Referencia
Instituto de de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Tlf: 95824 4174 – 958248321.
Correo e: winyta@ugr.es

Prof. José Mataix Verdú. Dpto. Fisiología.
Tlfs. 958 244174.
Móvil 609 645908.
Correo e. mataix@goliat.ugr.es.