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La UGR y la Escuela Andaluza de Salud Pública forman a nuevos expertos en gestión de seguridad alimentaria

Garantizar el consumo de alimentos seguros es uno de los principales objetivos sociales. Para ello, cada uno de los agentes de la cadena alimenticia, desde el productor primario hasta el consumidor, aplican diferentes métodos y procedimientos tecnológicos basados en la experiencia y en el conocimiento científico. Por otra parte, los poderes públicos, a través de las funciones de Reglamentación y Control Alimentario persiguen la protección de la salud, la información y la defensa de los intereses de los consumidores. Sin embargo, los importantes avances técnicos en materia alimenticia contrastan con las impactantes situaciones de crisis acontecidas en los últimos 30 años en este sector. La diferencia entre un producto seguro y un producto protagonista de sucesos de inseguridad alimenticia, la establece el sistema de gestión aplicado. La gestión eficaz es la herramienta imprescindible con la que se debe dotar a las organizaciones del sector para alcanzar los objetivos de seguridad alimenticia exigidos.

Para paliar en la medida de lo posible los problemas que se vienen dando en control alimentario, el curso establece objetivos como revisar las estrategias de las políticas de seguridad alimentaria, conocer instrumentos básicos de gestión para mejorar la integración de los métodos de autocontrol en los sistemas de inspección de las empresas, estudiar los principios y componentes de la evaluación de riesgos, o diseñar procedimientos de autocontrol a partir del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, entre otros aspectos.

El curso está dirigido a profesionales que realicen actividades relacionadas con la producción de alimentos, gestión o control de procesos y sistemas aplicados en las diferentes etapas de la cadena alimentaria, personal de la administración que realice tareas de control alimentario oficial y alumnos de último año de farmacia, veterinaria y ciencias de la salud.

Referencia
Escuela Andaluza de Salud Pública
Tel. 958 027 400.
Correo e. easp@ugr.es / marketing@juntadeandalucia.es
Web: http://www.easp.es