Con el título “Innovación y Tecnología en la Industria Alimentaria”, la Fundación Empresa Universidad de Granada (FEUGR) organiza en colaboración con la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), una jornada que se celebrará mañana miércoles, 4 de octubre, con el propósito de sensibilizar a las empresas del sector sobre el empleo de la I+D y las nuevas tecnologías para la mejora de la competitividad y su nivel de innovación, así como para informar de las ayudas financieras disponibles en este sector.
Durante este encuentro, destinado a empresarios del sector alimentario, se presentará la Plataforma Tecnológica Española de Alimentos, que tiene como misión determinar las necesidades del ramo a medio y largo plazo, identificando cuáles serán las preferencias del consumidor en el futuro. De esta manera, la industria puede anticiparse y plantear proyectos tecnológicos que estarán incluidos en el Programa Marco de I+D de la UE, en el que está previsto que se destinen más de trescientos millones de euros al sector agroalimentario europeo para el próximo año 2007.
También se darán a conocer las últimas novedades del sector y las diferentes vías de colaboración existentes entre el ámbito empresarial y la investigación pública para llevar a cabo nuevos proyectos de I+D+i orientados a nuevos desarrollos y productos, así como las distintas fórmulas para obtener ayudas públicas que financien estos proyectos.
El evento, que tendrá lugar en el Salón de Actos de la Caja Rural de Granada, contará con la presencia de Teodoro Luque, vicerrector de Relaciones con la Empresa y Plan Estratégico de la UGR, Ricardo Domínguez, director general de Industrias y Promoción Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Antonio Lopera, gerente provincial de la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía, y Federico Morais, director de Innovación de la FIAB.
Referencia
Verónica Liñares Castelo. Área de Innovación. Fundación Empresa UGR
Tel. 958 240 882. Correo e. vlinares@feugr.ugr.es. Web http://feugr.ugr.es
Convocatoria
Jornada Innovación y Tecnología en la Industria Alimentaria
Fecha: Miércoles, 4 de octubre
Hora: 9,15 h.
Lugar: Salón de Actos de Caja Rural