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Inauguración del Curso JEREZ / ALTA COCINA/ SHERRY: Cultura de la Gastronomía y del Vino

El próximo lunes, 14 de marzo, a las 9,45 tendrá lugar la inauguración del Curso Jerez / Alta Cocina/ Sherry sobre Cultura de la Gastronomía y del Vino. Al acto, que se llevará a cabo en el Salón de Actos de la Escuela de Arquitectura Técnica (Campus de Fuentenueva), acudirán el Vicerrector de Postgrado y Formación Continua, Francisco J. Martos Morales; el Director de la Escuela de Arquitectura Técnica, Joaquín Passolas Colmenero; y los directores del curso, prof. Jesús Barquín Sanz y prof. Raimundo García del Moral.

El seminario comenzará con una introducción a los vinos de Jerez, a cargo de César Saldaña, director general del CRDO Jerez y Manzanilla de Sanlúcar. Se abordarán también la historia del vino de Jerez/Sherry, la elaboración y crianza del vino y los tipos de jereces. A lo largo de la tarde-noche, se llevará a cabo una demostración de alta cocina con elaboración explicada de dos platos por parte de Manuel de la Osa (Restaurante Las Rejas, Las Pedroñeras – Cuenca) y Dani García (hasta hace poco, Rte. Tragabuches en Ronda; actualmente, Gran Hotel Meliá Don Pepe, Marbella).

Además de las sesiones teóricas y de discusión sobre la cocina de vanguardia y los vinos del Marco de Jerez, el curso, que se desarrollará los días 14 y 15 de marzo, incluye una cata comentada de los diferentes tipos de jereces, así como una demostración culinaria (seguida de degustación maridada con vinos) por parte de dos de los más destacados cocineros españoles: Manuel de la Osa y Dani García

Programa del curso

Referencia
Prof. Raimundo García del Moral
Móvil 679 953 213
Correo e. rgarcia@ugr.es

Convocatoria
Fecha: 14-marzo-2005
Hora: 9,45 h.
Lugar: Salón de Actos de la Escuela Superior de Arquitectura (Campus de Fuentenueva)