Inicio / Historico

El Máster en Nutrición de la UGR se clausura con una panorámica actual de la ciencia de los alimentos saludables

El profesor José Bello Gutiérrez, Catedrático de la Universidad de Navarra, impartirá una conferencia sobre La Ciencia de los alimentos saludables: una panorámica actual en el acto de clausura del Máster/Experto Universitario en Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada. El acto tendrá lugar en el Salón de Grados de la Facultad de Farmacia mañana miércoles, 14 de diciembre, a las 12 horas. En su intervención, el profesor Bello expondrá cuestiones de actualidad en el debate científico sobre las características saludables de los alimentos tales como sus componentes químicos, las propiedades nutricionales, sensoriales y tecnológicas de los sistemas alimentarios, la calidad de los alimentos, las consecuencias de la alteración de los alimentos y las condiciones para su estabilidad, así como argumentos en torno a su conservación y seguridad.

El profesor Bello Gutiérrez es autor de varias obras sobre salud y alimentación como Calidad de vida, alimentos y salud humana. Fundamentos científicos (2005), Fundamentos de ciencia toxicólogica (2001), Fundamentos de seguridad alimentaria (2000), Ciencia bromatológica. Principios generales de los alimentos (2000) o Ciencia y tecnología culinaria (1998). Como investigador, es responsable de un estudio desarrollado en la Universidad de Navarra sobre la Calidad del café de Colombia. El autor cuenta con una larga trayectoria como docente, por lo que a menudo ha pretendido con sus obras proporcionar a los alumnos de las licenciaturas de Farmacia, Biología, Bioquímica y Química textos claros, asequibles y actuales sobre los fundamentos de la ciencia alimentaria como apoyo a las clases teóricas.

Referencia
Profesora María del Carmen López Martínez. Directora del Máster
Tel. 958 243 869
Correo e. mlopez@platon.ugr.es