Inicio / Historico

Cata de aceite en la “I Jornada de alimentación saludable”

Tendrá lugar en la Facultad de Farmacia, el jueves, 12 de noviembre de 2015, de 17.30 a 19.30 h

María Luisa Lorenzo Tovar, profesora del Departamento de Nutrición y Bromatología de la UGR, abrirá la “I Jornada de alimentación saludable”, que ha sido organizada por el Seminario de Medio Ambiente y Calidad de Vida, Cátedra “José Saramago” (que dirige la profesora Ana Isabel García López), del Centro de Cultura Contemporánea, en colaboración con el Centro Mediterráneo de la UGR. En esta jornada se realizará una cata de aceite, un estudio sensorial de aceite de oliva virgen, herramienta imprescindible para su clasificación y caracterización. El aceite de oliva y, en concreto, el aceite de oliva virgen extra, que está en un aumento progresivo, constituye un sector estratégico para nuestra agricultura, economía y medio ambiente.

Esta primera sesión tendrá lugar en la Facultad de Farmacia, el jueves, 12 de noviembre de 2015, de 17.30 a 19.30 horas.

El objetivo de las jornadas es, según los organizadores, “adquirir información sobre unos correctos hábitos nutricionales y de estilo de vida que nos permitan cada día a través del acto de la alimentación sentar las bases para crecer, vivir y envejecer en las mejores condiciones de salud. Una alimentación saludable debe cumplir cuatro reglas básicas: calidad, cantidad, armonía y adecuación. Tan importante para la salud es saber elegir adecuadamente los alimentos, las porciones y cantidades diarias que debemos tomar sin sobrepasarnos en exceso de calorías, como almacenarlos y cocinarlos correctamente para que aporten su máximo valor nutritivo.”

Web: http://sl.ugr.es/08IG


Síganos en Facebook:

image image

Síganos en Twitter:

image