Inicio / Historico

DO Vino de Granada en el XX Congreso Internacional de Nutrición

n evento que ha recibido a 4.000 visitantes procedentes de todas partes del mundo, por lo que ha sido una gran oportunidad de dar a conocer el vino que producen las bodegas adscritas a la denominación. Este congreso se ha convertido en el de mayor prestigio en el sector de la nutrición a nivel internacional y está promovido por la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) y organizado por la Sociedad Española de Nutrición.

Las bodegas adscritas a la DOP Vino de Calidad de Granada han colaborado también con el congreso. Así ha sido el caso de Almaraes, que ha servido el vino blanco de su bodega, Mencal, en las comidas y cenas organizadas por el Catering La Borraja. Los comensales, en algunas ocasiones más de 500, pudieron disfrutar de este vino blanco en algunos de los lugares más representativos y mágicos de la ciudad de Granada, como son el Palacio de Quinta Alegre, el Jardín de Gomerez, el Carmen de los Mártires…

Coca Cola, también expositor en el Palacio de Congresos, ha dado a degustar vino blanco de Bodegas Calvente en el acto que organizó en el Palacio de los Córdoba.

El colofón final, ha tenido lugar en la cena de despedida del jueves 19 de septiembre dirigida a más de 1300 personas. Esta cena se realizó en el albero de la Plaza de Toros de Granada, con espectáculo de flamenco y de rock incluído y fue regada con vino de la DOP Vino de Calidad de Granada junto con otros productos de Granada.

SHOWCOOKING

Las bodegas Cuatro Vientos y Vertijana estarán presentes en el showcooking del Parque de las Ciencias con el que se cierra el XX Congreso Internacional de Nutrición, donde se degustarán platos elaborados con productos de denominación de origen de la provincia de Granada.

Vertijana presenta por primera vez en Granada su vino Vertijana 3, que fue premiado con una medalla de oro en los Premios CINVE 2013 y la Bodega Cuatro Vientos llevará su Malafollá rosado y tinto joven y todos los asistentes a la actividad. Este showcooking está organizado por el Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos de la Universidad de Granada (SEGE), dentro del marco de las actividades del Congreso y la exposición «Nutrición impulso vital» que se puede visitar en el Parque de las Ciencias.

Descargar