Inicio / Historico

El olivar andaluz

15/12/2005

El olivar andaluz
Universidad de Granada

El valor del olivar andaluz como ecosistema sostenible, eje de un curso de la Universidad de Granada.

El olivar es el medio y el paisaje en el que se desenvuelve la vida de muchos andaluces por lo que su cultivo tiene importancia económica, social y ambiental

El curso aborda las alternativas naturales a los insecticidas, la nutrición del olivar, su impacto ambiental y el control integrado de plagas del olivo

El olivar
El olivar es un ecosistema en el que intervienen, además de los olivos, recursos como el suelo, las plantas espontáneas, el agua de la lluvia y la fauna. En definitiva, el olivar no es un simple cultivo, sino el medio y el paisaje en el que se desenvuelve la vida de muchos andaluces, por lo que su importancia incumbe a los ámbitos económico, social y ambiental.

Por este motivo, la Asociación Sectorial de Alumnos de Biología de la UGR organiza El olivar andaluz: un ecosistema sostenible, un curso dedicado al estudio del valor ecológico del olivar, su suelo, su cultivo, formas de producción, variedades y de más aspectos fundamentales para su desarrollo sostenible en Andalucía.

El seminario, que se celebra en la Facultad de Ciencias hasta el próximo 21 de diciembre, incluye dos sesiones prácticas en las que se realizará una visita a una finca de olivar, a una almazara (Úbeda) y al Consejo Regulador correspondiente, así como al Laboratorio Agroalimentario de Atarfe Cata de aceites (análisis sensorial) .

Descargar