Inicio / Historico

La Cátedra Doña Pakyta organiza la I Jornada de Hostelería

La Cátedra Doña Pakyta organiza la I Jornada de Hostelería

El próximo sábado 20 de Febrero, la Cátedra de Hostelería Doña Pakyta organiza la I Jornada de Hostelería. El encuentro, que se celebrará en el Hotel Doña Pakyta, contará con la participación de diferentes personalidades del sector, como Javier Gener, Secretario General de Hoteles Husa, Malco Par, Director General de Hoteles Majestic o Marjory Clark, Training Manager de Lakefield; así como expertos en formación vinculada al turismo, arquitectura y alimentación que tratarán la calidad, la gestión y la formación para la excelencia.

El Hotel Doña Pakyta, situado en San José (Almería), celebra el próximo sábado 20 de Febrero una jornada de hostelería que se enmarca dentro de la Cátedra de Hostelería Doña Pakyta. El encuentro, que contará con representantes del sector hotelero, empresarios y expertos en formación, tratará varios temas destacados dentro del turismo: la calidad, la gestión y la formación.

La I Jornada de Hostelería se iniciará a las 11.00 horas y será inaugurada por la Delegada de Turismo, Comercio y Deportes de la Junta de Andalucía en Almería, Esperanza Pérez Felices, el Gerente del Patronato de Turismo de Almería, Francisco Iglesias y el Alcalde de Níjar, Antonio Jesús Rodríguez.

César Torres, Presidente del Grupo Playas y Cortijos (Hotel Doña Pakyta y Hotel Cortijo El Sotillo) moderará la primera mesa redonda, titulada: Gestionar la excelencia.
En el debate participarán Javier Gener, Secretario General de Hoteles Husa; Armando Segura, Catedrático de Filosofía de la Universidad de Granada y Malco Par, Director General de Hoteles Majestic.

Tras un almuerzo, donde ponentes y participantes degustarán los platos de la comarca, tendrá lugar una segunda mesa redonda bajo el título: Formación para la excelencia. Moderada por Javier Salvador, Director de Teleprensa.es, estará formada por Itziar Zazpe, Profesora de Dietética de la Universidad de Navarra; Marjory Clark, Training manager de Lakefield (Londres); Miguel Arrufat, Consejero-Delegado de la consultora de formación CEPAL y Loreto Spa, Arquitecta.

La Jornada contará también con un programa de actividades para los acompañantes de los ponentes y participantes que incluirá un recorrido en 4×4 o a caballo por la finca en la que se encuentran los establecimientos del Grupo Playas y Cortijos.

La Cátedra de Hostelería Doña Pakyta surge tras el premio A toda una carrera profesional que la Consejería de Medio Ambiente concedió el pasado 27 de Noviembre a Doña Francisca Díaz Torres, por su trayectoria de actuación en defensa de los valores medioambientales de Andalucía.

La dotación económica del galardón se ha destinado a la creación de esta Cátedra que tiene por objetivo llevar a cabo diferentes acciones didácticas y de concienciación sobre la formación personal y profesional en el sector turístico, así como foros con destacados representantes para debatir y compartir inquietudes y propuestas, trabajar en una mejora del sector, fomentar la comunicación entre profesionales y trasladar la experiencia a otros países de la Unión Europea.