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Harinas procedentes de insectos como alternativa a las de pescado

El grupo Ecología Acuática y Acuicultura de la Universidad de Almería, en colaboración con expertos de la Universidad de Granada y personal de Instituto Español de Oceanografía analizará harinas procedentes de insectos como alternativa a las harinas de pescado que se utilizan en acuicultura.

Los investigadores persiguen evaluar así la viabilidad de esta nueva fuente de proteínas, «ya que el agotamiento de las fuentes alimenticias actuales supondrán un factor limitante para la industria acuícola del futuro», según indicó ayer Andalucía Innova en una nota.

De este modo, los investigadores proponen piensos basados en insectos, que no suponen una competencia con fuentes de alimentos para el ser humano, y porque pueden adecuarse a la fisiología digestiva de los peces con «facilidad» dada su procedencia animal.

El proyecto de excelencia, financiado con 98.055 euros por la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa, evaluará la eficacia de estos piensos en ensayos de alimentación ‘in vivo’ con peces, valorando tanto la cantidad como la calidad del producto y, por último, el balance económico del uso de estas harinas de insectos.

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