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El Congreso mundial de Nutrición tendrá 19 simposios satélites sobre salud

El XX Congreso Mundial de Nutrición, que se celebrará desde el próximo lunes en Granada, contará además con 19 simposios satélites centrados en temas de salud que incrementarán el número de visitantes.
El presidente del Congreso Mundial de Nutrición y profesor de la Universidad de Granada, Ángel Gil, ha destacado el reconocimiento que supone a la labor investigadora de la ciudad la concesión de este congreso, promovido por la Unión Internacional de Ciencias Nutricionales y organizado por la Sociedad Española de Nutrición.
Gil ha detallado que el congreso reunirá en la ciudad a más de 4.000 congresistas y alrededor de 700 ponentes de todo el mundo que convertirán a Granada en la capital de las investigaciones nutricionales.
Junto al programa del XX Congreso Mundial de Nutrición, que se presenta con el lema «Uniendo cultura desde la nutrición», Granada acogerá 19 simposios satélites centrados en diversos temas nutricionales que reunirán a expertos en la materia en la ciudad desde diferentes perspectivas como el pan o la nutrición neonatal.
El Congreso, que cuenta con la colaboración de la Fundación Iberoamericana de Nutrición, está considerado el de mayor prestigio a nivel internacional y abordará ocho grandes temas relacionados con la nutrición.
La programación científica constará de 90 simposios paralelos y otros 38 patrocinados por entidades públicas y empresas, junto a tres conferencias internacionales.
Expertos de todo el mundo, cerca del 40 % procedentes de países en vías de desarrollo, abordarán los resultados de las últimas investigaciones en ocho bloques distintos, ha detallado el director del Congreso.
El Congreso presentará investigaciones sobre nutrigenética, la nutrición a lo largo de la vida con especial incidencia en los niños y los ancianos, la epidemiología y la salud o la nutrición clínica, apartado en el que se analizará la alimentación en hospitales.
Los congresistas abordarán además los biomarcadores nutricionales, los alimentos funcionales que combaten diferentes enfermedades, la formación sobre nutrición y las políticas internacionales sobre enfermedades crónicas.
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