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El aceite de oliva contribuye a combatir el cáncer y la osteoporosis

El aceite de oliva contribuye a combatir el cáncer y la osteoporosis
EFE/GRANADA

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El aceite de oliva virgen ayuda a combatir las enfermedades degenerativas como el cáncer o la osteoporosis gracias a sus propiedades antioxidantes, según concluye un estudio del departamento de Química Analítica de la Universidad de Granada.

El grupo de investigación de Control analítico, ambiental, bioquímico y alimentario, que dirige el catedrático Alberto Fernández Gutiérrez y el profesor Antonio Segura Carretero, ha estudiado de forma exhaustiva las propiedades antioxidantes del aceite de oliva, explicó ayer un comunicado de la universidad.

Junto con el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos y el grupo de Nutrición del Hospital Virgen de las Nieves, este equipo ha determinado que la ingesta de aceite rico en polifenoles (antioxidantes naturales) m»mejora la calidad de vida de enfermos que padecen de estrés oxidativo, y resulta igualmente beneficioso contra el envejecimiento de las células y la osteoporosis».
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