Inicio / Historico

Ocho prestigiosos cocineros enseñan a los niños de dónde vienen los alimentos y cómo comerlos

Los 8 mejores cocineros de Granada enseñan a los niños de dónde vienen los alimentos y cómo comerlos de forma divertida para llevar una dieta saludable. Los colegios de primaria realizaran una vez a la semana visitas a Mercagranada guiados por los chef para que conozcan como se distribuyen los alimentos frescos (carne, pescado, fruta y verdura).

Los cocineros, un distinto cada mes, les acompañará para explicarles cómo hacen la compra y después preparará recetas divertidas. El objetivo es que los más pequeños aprendan a comer y aprecien el pescado o las verduras; alimentos que la mayoría de las veces provocan rechazo en los niños por las espinas o por la textura.

La universidad de Granada participa en este programa, a través de su instituto de nutrición, haciendo hincapié en la importancia de llevar una dieta saludable porque los datos que bajara el Ministerio de Sanidad son muy preocupantes. Casi el 30% de los niños españoles tienen problemas de sobrepeso u obesidad.

Descargar