El Fandi\’ y el chef del Santa Paula optan a los Premios Andalucía de Turismo
El diestro granadino David Fandila «El Fandi», el Hotel Villa Oniria, de cinco estrellas, o el cocinero jefe del AC Santa Paula, Juan Andrés Rodríguez, optarán por la provincia de Granada a los Premios Andalucía del Turismo por su trabajo en la promoción de la región.
Al torero, maestro en el tercio de banderillas, se le propone en el apartado de Embajador de Andalucía por promocionar Granada en cada plaza ya que, entre otras cosas, siempre utiliza papelillos con la bandera granadina en los palos que él mismo pone al toro.
En la categoría de Excelencia en la Gestión se ha elegido al Hotel Villa Oniria, ubicado en un palacete restaurado del siglo XIX, por «su servicio de calidad, su capacidad en la organización de actos o su cuidado en la rehabilitación», ha informado hoy en rueda de prensa la Delegada de Turismo, Comercio y Deporte, Sandra García.
Como Empresario Turístico se propone al joven restaurador Juan Andrés Rodríguez, jefe de cocina del restaurante El Claustro del Hotel Santa Paula, quien recientemente se ha convertido en el nuevo Campeón de España de Cocineros, un premio que le permitirá representar a nuestro país en el Bocuse d\’Or Europa 2010.
Los premios, que se entregarán en septiembre, tienen otras categorías como la de Formación, donde competirá la Diplomatura de Turismo de la Universidad de Granada, o Comunicación, con el programa «Gente Viajera» de Onda Cero por su cobertura de la Feria de la Tapa.
En la categoría de Trabajador perteneciente al sector turístico Andaluz se propone al onubense Miguel Garrido, por la defensa de los derechos de los trabajadores del ramo, y en Institución Pública o Privada representará a Granada la Asociación de Turismo del Altiplano, presidida por Lorenzo Roche.
En el área de Innovación se propone a TDA-Navegador Turístico, un nuevo servicio que ofrece a los turistas un instrumento que cuenta con toda la información turística de la ciudad, actualizada cada 24 horas.
Descargar