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Editan un tratado de nutrición que explica por qué enferman determinadas personas

Un tratado de nutrición realizado por un catedrático de la Universidad de Granada (UGR) resuelve por qué en las mismas condiciones ambientales y alimenticias enferman algunas personas y otras no lo hacen.

La obra, denominada «Tratado de Nutrición», determina porqué una intervención nutricional es efectiva sólo en determinados individuos y porqué la fortificación de alimentos con nutrientes puede resultar beneficiosa para algunas personas y ser deletérea para otras en una misma población, ha informado hoy la UGR en un comunicado.

La segunda edición de este tratado, del profesor Ángel Gil, pone a disposición de los profesionales de la salud conocimientos actualizados para entender la nutrición en condiciones de salud y enfermedad en Biología, Fisiología, Bioquímica y Genómica, lo que la convierte en «la obra de nutrición más completa que se ha escrito a nivel mundial», según la universidad.

El objetivo fundamental es que sirva de obra de consulta para los profesionales de la nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las Ciencias de la Salud y los másteres asociados.

El libro, dividido en cuatro tomos, aporta conocimientos que van desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.

Además ofrece la opción de acceder a un sitio web en el que hay animaciones locutadas, vídeos, aplicaciones informáticas, monografías, informes y más de mil tablas de composición de alimentos, entre otros complementos.

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