– Consumo de cerveza tras ejercicio físico mejora la recuperación de los deportistas
Los carbohidratos de la bebida mantienen más elevadas los niveles de glucosa y atenúan el estrés, lo que evita la aparición de dolores musculares tras una intensa actividad deportiva.
El consumo de una cantidad moderada de cerveza tras realizar una actividad física intensa resulta beneficioso para los deportistas, porque favorece la rápida rehidratación y contribuye a evitar dolores musculares.
Esta es una de las principales conclusiones del estudio realizado por la Universidad de Granada con colaboración del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España, sobre la relación entre el consumo de cerveza, el deporte y la salud.
Según los investigadores queda demostrado que la cerveza puede formar parte de la dieta de cualquier deportista sin ningún riesgo.
En este sentido, han precisado que el alto contenido en carbohidratos específicos como las maltodextrinas mantienen más elevadas los niveles de glucosa plasmática y atenúan las respuestas hormonales de estrés, lo que evita la aparición de dolores musculares tras una intensa actividad deportiva.
Asimismo, las características organolépticas (sabor, textura, olor y color) de la cerveza y su composición pueden favorecer una rápida y efectiva rehidratación tras una gran actividad física, y corrigen la posibilidad de hipoglucemia ya que su lenta metabolización mantiene los niveles de glucosa estables durante más tiempo, afirmaron los expertos.
En cuanto al contenido de alcohol, los científicos han asegurado que las bebidas fermentadas de baja graduación como la cerveza o el vino tienen un mayor efecto protector para el organismo debido a sus propiedades antioxidantes y su consumo moderado retrasa la aparición y desarrollo de la arterioesclerosis.
Los carbohidratos de la bebida mantienen más elevadas los niveles de glucosa y atenúan el estrés, lo que evita la aparición de dolores musculares tras una intensa actividad deportiva.
El consumo de una cantidad moderada de cerveza tras realizar una actividad física intensa resulta beneficioso para los deportistas, porque favorece la rápida rehidratación y contribuye a evitar dolores musculares.
Esta es una de las principales conclusiones del estudio realizado por la Universidad de Granada con colaboración del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España, sobre la relación entre el consumo de cerveza, el deporte y la salud.
Según los investigadores queda demostrado que la cerveza puede formar parte de la dieta de cualquier deportista sin ningún riesgo.
En este sentido, han precisado que el alto contenido en carbohidratos específicos como las maltodextrinas mantienen más elevadas los niveles de glucosa plasmática y atenúan las respuestas hormonales de estrés, lo que evita la aparición de dolores musculares tras una intensa actividad deportiva.
Asimismo, las características organolépticas (sabor, textura, olor y color) de la cerveza y su composición pueden favorecer una rápida y efectiva rehidratación tras una gran actividad física, y corrigen la posibilidad de hipoglucemia ya que su lenta metabolización mantiene los niveles de glucosa estables durante más tiempo, afirmaron los expertos.
En cuanto al contenido de alcohol, los científicos han asegurado que las bebidas fermentadas de baja graduación como la cerveza o el vino tienen un mayor efecto protector para el organismo debido a sus propiedades antioxidantes y su consumo moderado retrasa la aparición y desarrollo de la arterioesclerosis.
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