La empresa Abbott y la Universidad de Granada (UGR) han suscrito un acuerdo para implantar en el Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud (PTS) un medio científico para el progreso de productos nutricionales y procesos de análisis que obtendrán aplicarse en la Unión Europea y en todo el planeta y que supondrá la creación al mismo tiempo de una red científica con Estados Unidos y Asia, a través de los dos puntos de señal con los que trabaja la multinacional, en Illinois y Singapur.
Según ha detallado puntualmente en la exposición del proyecto el vicepresidente de la división de I+D y asuntos científicos de Abbott Nutrition, Robert Miller, esta colaboración representa el último acuerdo en la red de colaboraciones de Abbot a nivel mundial y su segunda alianza estratégioca.
El medio, que opera desde el medio incubador de empresas del PTS, el BIC, cuenta con ocho estudiantes y un trabajador a tiempo perfecto que se dedicarán al progreso de productos relacionados con los campos de la diabetes, fundamentalmente del tipo 2, los enredaciones musculares y de movilidad, el progreso infantil, la obesidad o la cognición.
La colaboración entre Abbott y la Universidad de Granada pondrá en contacto a empleados y científicos de Abbott con estudiantes universitarios e investigadores docentes en el objetivo común de revelar apuntes científicos últimos. El objetivo de la investigación conjunta así mismo es perfeccionar innovadores productos nutricionales científicos, descubrir recomendaciones nutricionales insuperables para la Unión Europea y prometer llegadas a enredaciones nutricionales de salud pública, a nivel local y nacional.
Para Miller, este acuerdo se respalda en «tres pilares básicos»: la «credibilidad» –pues Abbot lleva laborando con la Universidad de Granada desde hace 18 años; el «talento» –con base en el personal científico de la empresa y los estudiantes de la UGR– y la «innovación» –puesto que parte de la premisa de perfeccionar productos pioneros–.
Abbott es una compañía biomédica que perfecciona y comercializa desde hace más de 85 años productos nutricionales fundamentados en la ciencia y orientados al progreso, la salud y el bienestar de personas de todas las edades.
Atiende a personas en más de 150 países y emplea alrededor de a 70.000 personas, y es adalid en productos nutricionales clínicamente experimentados para cubrir las distintas necesidades dietéticas de personas con enfermedades reprobaciones o con carencias especiales de nutrición.