– Instituto Tomás Pascual organiza Primera Jornada Práctica “De la pirámide nutricional a la mesa
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud organiza el próximo miércoles, 13 de febrero, en el Club Arquestrato, un importante centro gastronómico de Madrid, la Primera Jornada Práctica “De la pirámide nutricional a la mesa”. Se trata de una original iniciativa para familiarizar a los profesionales de la hostelería y restauración con los fundamentos de una cocina sana, basada en la pirámide nutricional.
La jornada estará dirigida por dos expertos nutricionistas, Emilio Martínez, Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de Granada, y Belén Castro, Licenciada en Farmacia y Master en Nutrición Clínica. A continuación, el conocido chef y profesor de cocina Juan Pozuelo, que ha transmitido sus conocimientos culinarios desde numerosos medios de comunicación, como Telemadrid o Canal Cocina, instruirá a los asistentes sobre cómo preparar platos y recetas saludables, con demostraciones prácticas en las que participarán activamente los propios hosteleros invitados.
Emilio Martínez de la Victoria es Catedrático de Fisiología y Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada. Es miembro fundador de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria e integrante del Advisory Board del European Journal of Nutrition.
Belén Castro, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada, cuenta con varios másteres en nutrición clínica y especializada, gestión y administración de empresas, así como experiencia directa en diversos proyectos de nutrición aplicada.
Juan Pozuelo, con larga experiencia como profesor de cocina, saltó a las pantallas televisivas en Canal Cocina, para actuar posteriormente en Antena 3 TV, Telemadrid y Localia. Conferenciante en encuentros y actividades gastronómicas, es autor, junto a Miguel Pérez, de Repostería (1999) y Técnicas culinarias(2003).
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud es una entidad sin ánimo de lucro creada para promover la investigación y la formación en el ámbito de la salud y la nutrición.
Entre otros, son objetivos del Instituto Tomás Pascual Sanz la investigación clínica, la colaboración con la administración en programas nutricionales, la convocatoria de becas de investigación científica, a través de acuerdos con distintas universidades y la promoción de estudios de Gestión Medioambiental.
Fecha: Miércoles 13 de febrero
Horario:
10.30 Teoría y práctica de nutrición
12.30 Taller de cocina
Lugar: Club Arquestrato. Domenico Scarlatti, 3. 28003 Madrid
Ponentes:
Emilio Martínez de la Victoria, Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de Granada,
Belén Castro, Licenciada en Farmacia y Master en Nutrición Clínica.
Juan Pozuelo, chef y profesor de cocina
Descargar