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Adjudicadas las becas de la Fundación Eroski

– Adjudicadas las becas de la Fundación Eroski.

Tres proyectos sobre medio ambiente, seguridad alimentaria y nutrición son los beneficiarios de las becas anuales de investigación de la Fundación Eroski.

Las ayudas, que duran un año y ascienden a 12.000 euros, se conceden a titulados superiores universitarios de centros de formación españoles. En esta sexta edición, han sido becados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de Barcelona, la Universidad de Granada y la Universidad Pública de Navarra (UPNA).

El proyecto elegido del CSIC investiga el desarrollo de nuevas tecnologías para el control antibiótico de los alimentos. Por su parte, la beca de la Universidad de Granada se destinará al estudio y la reducción de la acrilamida en las patatas fritas. La acrilamida es una sustancia potencialmente cancerígena detectada en la fritura y el hor- neado de algunos productos, como las patatas fritas, el pan o las galletas. Por último, el proyecto de la UPNA se centra en la gestión de rutas de transporte para reducir el impacto medio ambiental. Los proyectos becados por la Fundación Eroski han sido de naturaleza muy variada. En la primera convocatoria, por ejemplo, se abordó la bulimia nerviosa, los ácidos grasos omega 3 y la seguridad de los alimentos en centros comerciales.
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