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Fogones lentos, en Andalucía

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Fogones lentos, en Andalucía
EFE/GRANADA
Fogones lentos, en Andalucía
ADRIÁ. Uno de los promotores de la iniciativa a nivel nacional.
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La apuesta por los alimentos autóctonos y aquellos que están en riesgo de desaparición y por una nutrición más natural que preserve la biodiversidad que representa el movimiento Slow Food (comida lenta) se ha ampliado en Andalucía con la constitución de un centro en Granada.

Esta asociación internacional, que defienden prestigiosos cocineros como Ferrán Adriá, Juan María Arzak o Pedro Subijana, cuenta con más de 800 socios en España, de los cuales la mayoría se concentran en Cataluña y el País Vasco, si bien Andalucía cuenta ya en Granada con un centro -que denominan convivium- que se suma al existente en Sevilla.

Uno de sus impulsores, el titular de la Cátedra Unesco de Desarrollo Sostenible de la Universidad de Granada, José Luis Rosúa, explicó que el convivium granadino aglutina a profesores, enólogos, restauradores, productores y gastrónomos a los que une su preocupación por una alimentación más natural y respetuosa con los recursos.
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