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Destacan alta prevalencia de Anisakis en peces capturados en norte Marruecos

Científicos de la Universidad de Granada han descubierto que entre los peces que se capturan en las aguas del norte de Marruecos, consumidos muy frecuentemente por la población de ese país, existe una alta prevalencia de Anisakis, parásito que causa una enfermedad a raíz del consumo de pescado crudo.
Según ha informado hoy la institución académica, los investigadores han analizado por primera vez la prevalencia de Anisakis en el norte de Marruecos, un país en el que la exportación pesquera y el consumo de pescado constituyen un importante pilar económico.
De este modo, el trabajo ha revelado que los jureles y estorninos -una especie similar a la caballa- capturados en aguas del norte de Marruecos muestran altas prevalencias de Anisakis, aunque estas cifras son bajas en la musculatura.
Los científicos eligieron estos pescados porque son muy consumidos en Marruecos y además una parte de la población los ingiere crudos, lo que propiciaría la infección con el parásito.

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