Inicio / Historico

Alimentación, ingeniería, química y enología, motores del I+D+i riojano

Alimentación, ingeniería, química y enología, motores del I+D+i riojano

La Universidad de La Rioja (UR) ocupa actualmente el puesto 35 en cuanto a la productividad investigadora respecto a los 48 campus públicos analizados por un estudio de la Universidad de Granada.
Este informe analiza la investigación universitaria con distintos criterios: desde las publicaciones internacionales hasta los doctorados con mención de calidad, el número de tesis o los proyectos puestos en marcha de de I+D+i. Por ejemplo, el pasado año de las diecisiete tesis leídas en el campus logroñés, cinco obtuvieron una mención europea.
En la clasificación, la Universidad de La Rioja obtiene 39,88 puntos, muy cerca de la Universidad de Extremadura, la de Lleida y la del País Vasco, inmediatamente anteriores en el ránking. Mientras, con una puntuación inferior a la de la UR aparecen campus como el de La Laguna, Valladolid, La Coruña, Cádiz, Burgos o la Politécnica de Valencia, entre otras.
«Estamos moderadamente contentos por esta clasificación porque se basa en criterios científicos», explica el vicerrector de Investigación de la UR, Eduardo Fernández Garbayo. «Vamos mejorando en el nivel de la investigación y esperamos seguir haciéndolo en los próximos años», añade.
La lista de productividad investigadora la encabezan la Autónoma de Madrid, la Universidad Carlos III y la Autónoma de Barcelona.

Descargar