Inicio / Historico

Jornadas de Enología y Cata de Vinos de Granada

El Salón de Grados de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada ha acogido este martes la presentación oficial de las I Jornadas de Enología, Viticultura y Cata de los Vinos de Granada con D.O.P., organizadas conjuntamente por la UGR y la Asociación Vinos de Granada.

El curso, que se prolongará del 18 de mayo al 1 de junio, todos los martes y jueves entre las 18:00h y las 20:00 horas, se impartirán cinco seminarios a cargo de expertos en temas enológicos, vitivinícolas, sensoriales, catas de vinos, gastronómicos y nutricionistas, con el objetivo de dar a conocer los vinos de la D.O.P. Granada, sus características y todos los factores que influyen en su producción y comercialización, además de aprender a apreciarlos y catarlos. Las bodegas que participan con catas activas son: Al-Zagal, Pago de Almaraes, Anchurón, Calvente, Cuatro Vientos, Domingo y Quiles, Dominio Buenavista, Fernández Herrero, Los Morenos, Muñana y Vertijana.

Al acto de presentación han asistido Pedro Espinosa Hidalgo, vicerrector de Calidad Ambiental, Bienestar y Deporte de la UGR; Antonio Ríos Guadix, decano de la Facultad de Ciencias; Francisca González Luján, diputada de Asistencia a Municipios de la Diputación Provincial de Granada; Francisco Javier Rodríguez Romero, presidente de la Asociación Vinos Granada; Pablo Amate, miembro de la Academia Española de Gastronomía, periodista y crítico gastronómico y enológico; Dionisio Antonio Carrillo Díaz, enólogo, sumiller y coordinador de las Jornadas; y Antonio Ruiz Rejón, director del gabinete técnico de Caja Rural de Granada.

Según informa la Asociación Vinos de Granada, las personas interesadas en participar en las Jornadas podrán inscribirse hasta el próximo 17 de mayo en el Decanato de la Facultad de Ciencias. El precio de la matrícula es de 25 euros.

Descargar