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Curso de fusión de la cocina de vanguardia y los vinos de Jerez

Curso de fusión de la cocina de vanguardia y los vinos de Jerez

efe càdiz
El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Universidad de Granada celebrarán los próximos 14 y 15 de marzo en el Campus de Fuentenueva, un curso “innovador” en el que profesionales en gastronomía y vino demostrarán las posibilidades de conjunción entre la cocina de vanguardia y los vinos jerezanos.
La formación y divulgación en la Cultura del Vino a través de catas y seminarios es una de las prioridades del Consejo, y el año pasado formó a través de su Aula de Formación a más de 3.000 personas.
En este curso universitario pionero sobre la cultura de la gastronomía y el vino participarán figuras de la talla de Manuel de la Osa (Restaurante Las Rejas, en Cuenca); Daniel García (Hotel Meliá Don Pepe, Marbella); Abraham García (restaurante Viridiana, Madrid); y Enrique Dacosta (restaurante El Poblet, mejor cocinero del año 2004 en Lo Mejor de la Gastronomía).
Los asistentes al curso asistirán a la elaboración de cuatro platos técnicamente avanzados que podrán degustar en combinación con copas de jerez.
Además, quienes se matriculen en el curso se adentrarán en el complejo mundo de los vinos del Marco, guiados por la cata comentada que llevará a cabo el propio director general del Consejo Regulador, César Saldaña, que proporcionará algunas claves sobre la historia, la elaboración y las características de esta Denominación de Origen “única”.
Junto al plantel de cocineros, protagonizan este evento una serie de expertos y profesionales de alto nivel como los profesores de la Universidad de Granada, Raimundo García del Moral y Jesús Barquín o Davide Cassi, profesor de la Universidad de Parma y pionero de lo que se denomina Gastronomía Molecular en Italia.

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