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Granada aboga por la alimentación funcional con la puesta en marcha de un nuevo centro tecnológico

El Parque Tecnológico de Ciencias de la Salud de Granada (PTS) también se apunta a la búsqueda de alimentos funcionales. En sus instalaciones, se ha puesto en marcha el Centro andaluz de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales (CIDAF).

Un centro tecnológico en el que ya trabajan 15 investigadores en el diseño, elaboración y producción de alimentos y complementos nutricionales. La nueva instalación, que ha contado con la financiación de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia y la universidad de Granada, busca aportar soporte científico a las empresas del sector de la alimentación funcional en el futuro, a través de una planta piloto de fabricación de estos alimentos, según ha reconocido el delegado de Economía, Innovación y Ciencia de Granada, Francisco Cuenca. Granada, que encabeza las aportaciones científicas de grupos de investigación alimentaria, representa la tercera parte de la producción científica de la materia en el país, y junto al resto de la Comunidad andaluza lleva a cabo el 20% de los proyectos.

Hoy en día, el mercado de los alimentos funcionales factura casi 33.000 millones de dólares en todo el planeta y presenta una tendencia alcista. En España, el 40% de los hogares consumen de una u otra manera este tipo de alimentos. En Europa, los alimentos funcionales mueven un negocio que supera los 15.000 millones de euros.

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