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LA UGR ACOGE LA CREACIÓN DE UN SEMINARIO PERMANENTE DE AGROECOLOGÍA.

LA UGR ACOGE LA CREACIÓN DE UN SEMINARIO PERMANENTE DE AGROECOLOGÍA.

Este seminario tiene como objetivo el desarrollo de actividades conjuntas de formación, investigación, estudio y difusión de la agricultura y ganadería ecológica y la sostenibilidad agraria. La primera actividad del Seminario Permanente, serán unas Jornadas Universitarias sobre Agricultura Ecológica y Sustentabilidad Agraria, que comienzan por esta tarde, junto con una exposición itinerante sobre este sector.

La Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada acogió el jueves, 5 de marzo, dos actividades relacionadas con la Agricultura Ecológica, con motivo de la creación del nuevo Seminario Permanente de Agroecología, impulsado por la UGR. Ambos actos contaron con la presencia del decano de la Facultad de Ciencias de la UGR, Antonio Ríos Guadix; la presidenta de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, Juana Labrador Moreno, y el presidente de la Asociación Granadina de Agricultura Ecológica GRAECO, Manuel Cala Rodríguez.

A las 11 de la mañana tuvo lugar la firma para la constitución del Seminario Permanente de Agroecología, organismo que tiene como objetivo el desarrollo de actividades conjuntas de formación, investigación , estudio y difusión de la agricultura ecológica y la sostenibilidad agraria, que redunden en beneficio de este modelo de agricultura y consumo saludable en Andalucía.

Entre las actuaciones que este Seminario llevará a cabo se encuentran: realizar acciones de formación y especialización en este ámbito profesional; potenciar el desarrollo de investigaciones que satisfagan la demanda técnica que tiene en este momento el sector de la agricultura ecológica; promocionar el conocimiento agroecológico entre los miembros de la comunidad universitaria y de la sociedad andaluza mediante la realización de jornadas, congresos, encuentros, seminarios y otras actividades similares sobre agricultura ecológica y sostenibilidad agraria y promover el consumo de alimentos ecológicos en el ámbito de la comunidad universitaria (comedores, residencias, bares, etc.), así como estimular la realización de proyectos de cooperación nacionales e internacionales que fomenten este modelo de consumo.
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