Inicio / Historico

La web de la Universidad enseña a cocinar a los soldados de EE UU

GRANADA
La web de la Universidad enseña a cocinar a los soldados de EE UU
La página enseña cómo freír un huevo sin quemarse o asar una chuleta
IDEAL/GRANADA

ImprimirEnviar
El manual de instrucciones que ha colgado en su página de internet la Universidad de Granada está resultando muy útil para la supervivencia de quienes se encuentran lejos de los pucheros familiares. Sus recetas tan sencillas las consultan estudiantes de medio mundo y miembros de la Armada estadounidense, que recurren a ellas con asiduidad, según los datos de la Universidad.

Esta página registra una media de 400 consultas diarias -un 7% del extranjero-, según explicó a Efe uno de los padres de la iniciativa, Francisco Moya.

Uno de los más recurrentes es el botón de los huevos fritos, en cuya elaboración se recomienda «para no quemarse, echarlos en un vaso, añadir sal y, una vez bien caliente el aceite, verterlos en la sartén, moverlos un poco con la rasera y cubrirlos de aceite». También el de la chuleta de cerdo a la plancha: «Te las dan cortadas en la carnicería. Salpimentarlas, poner un poco de aceite en la plancha, colocar la chuleta y hacerla por ambos lados».

Moya espera añadir a este glosario recetas más elaboradas, con aportes nutricionales incluidos, e incluso aprovechar la iniciativa para difundir la cocina tradicional de Granada allende sus fronteras, dado el éxito internacional de la página. Aunque eso será para los más avezados.

Descargar