La innovación sirve hoy el desayuno
NUTRICIÓN. Empleados trabajan en los laboratorios de Verbionat en Santa Fe. /JUAN ORTIZ
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PRÓXIMOS
FTurismo: 18 de mayo.
FQuímico-Farmacéutico: 2 de junio.
FAgroalimentario: 23 de junio.
FConstrucción: 14 de julio.
Lugar: Todos en el BIC del Parque Tecnológico de la Salud (Granada).
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LA valiosa información que se genera en los laboratorios y las aulas de la Universidad no llega a las empresas. Éste es un escollo que algunas instituciones luchan por solventar, pero que todavía es una materia pendiente, que perjudica tanto a unos como a otros. Los empresarios y los investigadores tienen muy diferentes maneras de trabajar. Los primeros viven acostumbrados a obtener resultados aquí y ahora y los científicos son asiduos a la reflexión y la espera.
La Fundación Empresa Universidad de Granada nace justamente para salvar la distancia que separa estas dos realidades y con este objetivo ha puesto en marcha lo que llaman Desayunos tecnológicos, para que empresarios e investigadores debatan y emprendan proyectos en común ya sea en el sector servicios, ya sea en el entorno de la agricultura o la construcción. La innovación está servida, anuncian. El primero de estos encuentros se celebra hoy en el edificio BIC del Parque Tecnológico de la Salud desde las nueve de la mañana y versa sobre Nutrición y Salud. Así, seis empresas y ocho grupos de investigación de la Universidad de Granada se sentarán entre cruasanes y cafés para ponerse al día en sus avances.
Reuniones bilaterales
Serán reuniones bilaterales, en las que cada directivo podrá expresar sus necesidades prácticas a los científicos que trabajan en su área de actuación. Compartirán datos, buenas prácticas y demandas. Intercambiarán pareceres sobre cómo solucionar los problemas a los que habitualmente tienen que hacer frente e intentarán coordinar las ofertas de los que trabajan en los laboratorios con las necesidades de los que bregan con el mercado.
Las empresas de biotecnología que participarán son Innofood, Biot y Proteolabs. Y otras tres, asentadas en el BIC: Bioalgal Marine, que cultiva microalgas que se utilizan como colorantes o fármacos; Verbionat, que fabrica cápsulas nutritivas, y Carchuna La Palma, que exporta productos agrícolas a todo el mundo.
Ésta es sólo la primera de las iniciativas, pero a lo largo del año se irán sucediendo otras cuatro mesas de trabajo sobre Turismo, el 18 de mayo; sobre la industria químico-farmacéutica, el 2 de junio; sobre el ámbito agroalimentario, el 23 de junio, y, por último, sobre construcción, el 14 de julio. El BIC acogerá todos estos encuentros.
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