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II Encuentro de la Cocina del Aceite de Oliva virgen
Del 3 al 5 de noviembre el aceite y la culinaria se citan en La Escuela Hacienda La Laguna de Baeza
Uso y disfrute del aceite picual en la gastronomía. /IDEAL
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El programa amplio y completo comienza el miércoles día 3 de noviembre con la recepción y acreditación de participantes en su sede, Hotel Escuela de la Laguna, con la bienvenida oficial por parte de Agustín García, coordinador del encuentro y un servidor, coordinador gastronómico del mismo. La primera demostración versará sobre El aceite de oliva en los postres: El aceite de oliva en los chocolates, a cargo de Francisco Torreblanca, propietario de pastelerías Totel de Elda (Alicante). Le seguirá un desayuno molinero. y la demostración del cocinero Manolo Rincón, de Canal Sur TV.
Y después, almuerzo en La Laguna, servido por Juan González Cutiño. Por la tarde, tras la inauguración oficial, intervendrá Raimundo García del Moral, catedrático de Anatomía. La cena estará elaborada por Yaya Jaque. El día 4 conferencia acerca del Aceite de oliva, usos y comunicación, siendo el ponente quien esto escribe.
Por la tarde, Calidades en los aceites de oliva, charla que pronunciará Rafael de la Cruz, presidente de la D.O. de Sierra Mágina, siendo la cena en el restaurante Vandelvira de Baeza. Por último, el viernes, tras visitar una finca de olivar de la variedad Picual en época de recolección, se hará la molturación y extracción del aceite en Hacienda La Laguna, con posterior demostración culinaria: Últimas texturas con aceite de oliva, por Daniel García, del Tragabuches, con almuerzo de clausura en Juanito de Baeza (Jaén).
Inscripciones en el teléfono 953 771005. Precio: 30 euros alumnos de hostelería y 100 resto profesionales. Las plazas son limitadas.