La vigésima edición del Congreso de la Unión Internacional de Ciencias de la Nutrición, considerado «las Olimpiadas» sobre alimentación, convertirán en 2013 a Granada en la capital mundial sobre esta materia e irá acompañado de una gran exposición en el Parque de las Ciencias.
Así lo ha destacado en rueda de prensa el presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición, Ángel Gil, responsable del Comité Organizador del Congreso, quien ha destacado la importancia de esta cita que en septiembre de ese año reunirá a más de cuatro mil profesionales.
De forma paralela, el Parque de las Ciencias de Granada albergará una «magna» exposición sobre nutrición y alimentación, que se articulará en tres grandes ejes: la historia sobre esta materia, el valor nutricional de los grandes grupos de alimentos y los estilos de vida saludables.
«Hay que entender lo que hoy somos y comemos. La nutrición es parte de la salud», ha señalado Gil, que ha precisado que la muestra contará con la colaboración de empresas privadas como Puleva, The Coca Cola Company o Hero.
Estos contenidos se abordarán, según el museo, desde una perspectiva multidisciplinar y contarán además con el apoyo de especialistas de reconocido prestigio vinculados con la Sociedad Española de Nutrición y la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) y la Universidad de Granada.
La exposición combinará la museología clásica con recursos innovadores para acercar a la sociedad un tema de gran interés y repercusión como la nutrición y la salud e incluirá incluso una tahona para que los visitantes puedan conocer cómo se hace el pan.
La muestra, cuya presentación ha ido acompañada de la firma de un convenio entre la Fundación de Nutrición y el Parque de las Ciencias, será de carácter itinerante y tras su paso por Granada viajará por distintos puntos de Iberoamérica.
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