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Crearán Observatorio Gastronómico y Enológico para analizar recetario andaluz

La Universidad de Granada promoverá la creación de un Observatorio Gastronómico y Enológico y un Panel de Cata Permanente cuyas funciones serán identificar y analizar productos del recetario tradicional andaluz para el estudio del patrimonio gastronómico y enológico de esta comunidad.
La puesta en marcha de este observatorio y de este panel, que pretende erigirse en el primero de Andalucía, se enmarca en el seminario de estudios gastronómicos y enológicos que se creará tras la firma hoy de un convenio entre la Universidad, la Asociación de Restaurantes Gastronómicos de Andalucía y Sumilleres y la Red de Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos Certificados.
En el futuro y con el acuerdo unánime de los promotores iniciales, podrán integrarse nuevas instituciones o asociaciones.
El objetivo de este seminario es promover el estudio y la investigación de la gastronomía y la enología como parte de la ciencia, la cultura, la tradición y la salud, así como desarrollar actividades encaminadas a profundizar y difundir esos aspectos, tanto en el ámbito universitario como en la sociedad en general, ha explicado el rector de la Universidad, Francisco González Lodeiro.
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