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Celebrada en Valdepeñas la IX Jornada de Gastronomía de la Sierra Sur de Jaén

JAÉN
Celebrada en Valdepeñas la IX Jornada de Gastronomía de la Sierra Sur de Jaén
S. C./ALCALÁ LA REAL

Juan Antonio Díaz. / S. C.

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El cortijo del Toril en la localidad de Valdepeñas de Jaén acogió el pasado sábado la IX Jornada de Gastronomía de la Sierra Sur de Jaén.

En ella intervinieron cofrades de Alcalá la Real, Frailes, Castillo de Locubín, Los Villares, Valdepeñas de Jaén y por primera vez de la ciudad de Martos.

Dicha sociedad gastronómica sigue velando por las virtudes culinarias de esta comarca y al mismo tiempo trata de rescatar y que no desaparezcan recetas antiguas de estas localidades.

Durante la misma, fue investido pinche de honor de esta cofradía gastronómica el profesor de Filología Inglesa de la Universidad de Granada Juan Antonio Díaz, que fue presentado por el catedrático de Historia del Arte Ignacio Henares.

En total compartieron mantel más de 40 socios e invitados de esta cofradía gastronómica, que degustaron un menú compuesto de ajoblanco, remojón, chorizo, morcilla y jamón, así como choto al ajillo, choto a la caldereta y carne de monte. Los postres estuvieron compuestos por cerezas de Castillo de Locubín donadas por el Ayuntamiento castillero, nochebuenos de Frailes y tarta de lata de Valdepeñas de Jaén. También se degustaron el licor denominado lechevieja y vinos del terreno como el Marqués de Campoameno de la cooperativa La Martina de Frailes.

La próxima reunión de esta cofradía se realizará el 28 de agosto en la Hoya de Charilla de Alcalá la Real.
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