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Una nueva fundación creará en el PTS una planta de alimentos funcionales

La Fundación del Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, Cidaf, quedó ayer constituida oficialmente con la participación de instituciones públicas y empresas privadas y estará orientada al diseño y aplicación de soluciones biotecnológicas que atiendan a las nuevas demandas del mercado de los alimentos funcionales, suplementos dietéticos, alimentos enriquecidos y dietas para grupos especiales de pacientes.

Cidaf estará presidida por el rector de la UGR, Francisco González Lodeiro, y dirigida por el catedrático Alberto Fernández. Además, el patronato estará compuesto por la Universidad de Granada, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera (Agapa) de la Consejería de Agricultura, Abbott Laboratorios -cuyo representante, Ricardo Rueda, ocupará la vicepresidencia de la Fundación-, Aceites Maeva, Biotmicrogen, Cervezas Alhambra y Miguel García Sánchez e Hijos S.A.

El Cidaf ocupa en la actualidad un espacio en el Centro de Desarrollo Farmacéuticos y Alimentario del Parque Tecnológico de la Salud (PTS) de Granada pero en la reunión de ayer, según informó el PTS en un comunicado, se abordaron algunos de los proyectos previstos para el próximo año como la «puesta en marcha de una completa planta piloto de producción y envasado de alimentos funcionales» en el nuevo centro de empresas que se construye en el Parque Tecnológico y que se prevé que esté operativo a mediados de 2013. Además, plantean tener unos nuevos laboratorios de investigación en el edificio de Andalucía BioRegión, también en construcción en el PTS.

La finalidad del Cidaf es la transferencia tecnológica y la implicación de los equipos de investigación en programas que respondan a las necesidades de la industria.

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