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Un buen nivel de ácido fólico en el embarazo favorece el cerebro del feto

El estudio que lo confirma ha estado coordinado por la Universidad de Granada

Un estudio del proyecto Nutrimenthe, coordinado por la Universidad de Granada, ha revelado que las embarazadas que mantienen el nivel adecuado de ácido fólico durante los meses de gestación favorecen una estructura cerebral de sus hijos más adecuada para que sean más inteligentes.

El estudio ha sido coordinado por la profesora de la UGR Cristina Campoy, quien explicó que las investigaciones nutricionales desarrolladas a través del proyecto Nutrimenthe han revelado que las gestantes que mantienen el nivel adecuado de ácido fólico dan a luz hijos que tienen una estructura cerebral más adecuada para ser más inteligentes.

«Las embarazadas que no han logrado los niveles adecuados de ácido fólico durante la gestación tienen hijos con dificultades de externalización e internalización de las conductas», ha explicado Campoy.

Esta investigadora ien la necesidad de controlar con especial atención a mujeres obesas o que padezcan diabetes gestacional, ya que llegan al final del embarazo con deficiencias en los niveles de ácido fólico que afectarán a sus hijos.

«La nutrición materna tiene un efecto en el neurodesarrollo de los hijos y en su capacidad de procesamiento y sus capacidades visuales», ha apuntado la coordinadora de Nutrimenthe.

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