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Las mujeres consumen más proteínas y menos hidratos de carbono de lo aconsejado

67826 Un trabajo científico de la Universidad de Granada (UGR) ha determinado que la población femenina española, de todos los rangos de edad, consume un 15% más de proteínas de la cantidad aconsejable y que la ingesta de hidratos de carbono se encuentra sin embargo en el límite inferior de la recomendación. Según una nota remitida por la institución académica, la principal fuente energética para las españolas procede de alimentos precocinados en el caso de las niñas y adolescentes y de productos cárnicos en mujeres adultas y del pan en mujeres mayores de 50 años.

Los investigadores, pertenecientes al grupo Nutrición, Dieta y Evaluación de Riesgos dirigido por la profesora Fátima Olea Serrano, han llevado a cabo un estudio de hábitos de vida y nutricionales de la población femenina del sur de España.

Para llevar a cabo este trabajo, hicieron una encuesta acerca de composición corporal, hábitos de alimentación, práctica de actividad física y otros hábitos de vida de la población analizada. Además, la encuesta incluía un cuestionario validado de frecuencia de consumo de alimentos y tres recuerdos de 24 horas, diseñados específicamente para el estudio.

El trabajo reveló que las principales fuentes de calcio son la leche y postres lácteos en niñas y adolescentes, mientras que la leche es reemplazada por el queso y el yogur conforme aumenta la edad. Los investigadores indican que la población estudiada cumple aproximadamente con el 50% de las características de la dieta mediterránea.

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